Peran Dosen PBSI Dalam Seminar Kebahasaan Pada Tahun 2021

Bahasa merupakan jati diri bangsa, sarana pemersatu berbagai suku bangsa, dan sarana untuk berkomunikasi antar daerah maupun suku. Pentingnya peranan kebahasaan tersebut mendorong Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhadi Setiabudi Brebes, mengadakan acara seminar kebahasaan pada tahun 2021.

Pada kegiatan seminar kebahasaan yang di selenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di Hotel Grand Dian pada tahun 2021. Peran dosen disini sebagai pemateri seminar kebahasaan, dalam seminar ini mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di wajibkan untuk mengikuti seminar, selain mahasiswa PBSI seminar ini di buka untuk umum yang bersedia mengikuti.

Dalam seminar ini dosen PBSI menyampaikan peran pentingnya kebahasaan dalam berkomunikasi sehari-hari selain itu dosen PBSI menyampaikan peran kebahasaan untuk menyampaikan ide, pikiran, perasaan kepada orang lain baik secara lisan maupun tulisan.

Penulis : Birahmatika Zaidan Prassetio

Editor  : Drs. Ghufroni, M.Pd.