Sharing Program Kampus Mengajar FKIP UMUS dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Brebes

Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia pada umumnya dan Kabupaten Brebes pada khususnya, Kemendikbudristek terus melahirkan kebijakan dan program yang inovatif, salah satunya Kampus Mengajar 2, yaitu mahasiswa Universitas Muhadi Setiabudi diterjunkan ke sekolah-sekolah, khususnya jenjang sekolah dasar untuk mengajar dibeberapa kecamatan, antara lain Kecamatan Tonjong, Bantarkawung, Salem dan Bumiayu. Dengan dukungan LPDP dan Kementerian Keuangan, program Kampus Mengajar menghadirkan mahasiswa sebagai bagian dari penguatan pembelajaran terutama di masa pandemic Covid-19, khususnya yang berada di wilayah 3T.
Program ini merupakan satu upaya strategis dari Kemendikbudristek yang harus disambut di lapangan. Karena Kampus Mengajar hadir untuk turut serta berperan dan berbakti untuk mensukseskan literasi dan numerasi