HIMPRO

HIMPRO (Himpunan Mahasiswa Program Studi)

HIMPRO merupakan singkatan dari Himpunan Mahasiswa Program Studi yang memiliki arti sebuah wadah yang memiliki tujuan sama untuk mahasiswa Program Studi didalam Universitas. Himpunan Mahasiswa Program Studi merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang bisa menjadi wadah untuk belajar mata kuliah, sharing wawasan dengan teman dan dosen serta hal bermanfaat lain.Himpunan Mahasiswa Program Studi memiliki kegiatan internal Maupun kegiatan exnternal di dalam kampus maupun di masyarakat yang memiliki tujuan untuk mengembangkan potensi, pola pikir serta kepribadian mahasiswa lebih baik, melalui program kerja Himpunan Mahasiswa Program Studi yang mencakup program eksternal atau biasa dikenal pula dengan program pengabdian masyarakat. Himpunan Mahasiswa Program Studi dapat menjadi salah satu peluang dalam membantu studi . Yang mana Kamu dapat membuat komunitas belajar yang menghadirkan senior Kamu. Dalam dunia kerja, sosialisasi dan komunikasi itu sangatlah penting.

Himpunan Mahasiswa Program Studi berkedudukan sebagai wadah mahasiswaan yang merupakan kelengkapan jurusan. Tugas pokok HIMPRO adalah menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler dan kokurikuler yang bersifat penalaran sesuai dengan program studi jurusan.Himpro menjadi media bagi para anggotanya agar mampu mengembangkan pola pikir, kepribadian serta potensi yang dimiliki oleh setiap mahasiswa yang berkaitan dengan disiplin ilmu, agar setelah lulus dari perguruan tinggi maka mahasiswa siap untuk terjun langsung ke masyarakat.

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Muhadi Setiabudi, Memiliki Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMPRO) , Sebelumnya nama HIMPRO adalaah Himpunan Mahasiswa, Namun pada tahun 2022 Pada era Kepemimpinan Fiki Setiyawan sesuai arahan dari KAPRODI PGSD Universitas Muhadi Setiabudi Nama HIMA PGSD di uabh menjadi Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMPRO).

Pemelihian Ketua HIMPRO dilaksanakan melalui pemungutan suara dengan mengunakan media daring, Kegaiatan pelaksanaan ini mahasiswa Program Studi PGSD Wajib memilih pasangan Calon ketua HIMPRO PGSD. Pada Periode tahun 2022-2023 terpiliah ketua HIMPRO Baru dengan VISI Mewujudkan Mahasiswaa BEJO (Berdaya,Edukatif,Jujur,dan Optimal), MISI

– Konsolidasi dinamika mahasiswa yang lebih berkembang dan berdaya saing

– Terciptanya suasana yang jujur dalam proses pengembangan diri yang optimal

– unggul dalam proses pembelajaran dan pengembangan diri.

– Empati terhadap lingkungan pendidikan

– Ikut serta memberdayakan potensi kemajuan masyarakat yang dinamis

– Membagun obsesi keberhasilan pendidikan yang berkemajuan dan Berkeadaban.

– Visioner dalam pemikiran dan berkembang dalam pendidikan.

Dengan adanya HIMPRO ini diharapkan Mahasiswa mampu unruk mengembankan minat bakatnya sesuai dengan VISI & MISI prodi sesuai dengan Tridarma Perguruan tinggi

Adapun beberapa perogram yang sudah terlaksana diantaranya sebagi berikut :

NO  TANGGAL  KEGIATAN    TEMPAT  KETERANGAN
1.12 Februari 2022Rapat Pembentukan Struktural Kabinet BEJO.Ruangan FKIPTerlaksana
2.15 Februari 2022Rapat Pembahasan Program Kerja Himpro.Ruangan FKIPTerlaksana
3.15 April 2022Bukber dan Bincang Santai (BiSa).Ruangan FKIPTerlaksana
4.26 April 2022Kolaborasi Bukber dan Diskusi Bedah Buku “Api Sejarah” karangan Prof. Ahmad Mansyur.Ruangan FKIPTerlaksana
5.12 Juni 2022Outbond Bersama 400 Siswa MIN 1 Brebes.Auditorium UMUSTerlaksana
6.21 Juni 2022Bincang Santai dan Bedah Buku “Titik Nadir Demokrasi” karangan Emha Ainun Nadjib (Cak Nun).Ruangan FKIPTerlaksana
7.26 Juli 2022Kegiatan Blusukan dan Silahturahmi Himpro Ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga.Kantor DIKPORATerlaksan
8.4 Agustus 2022Safari Pembelajar Sekolah Dasar Part 1.SDIT Kartika Bakti KlampokTerlaksana
9.5 Agustus 2022Safari Pembelajar Sekolah Dasar Part 2.MI Islamiah SawojajarTerlaksana