Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia kunjungan ke Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang dan SMA N 1 Malang

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS) Brebes melakukan kunjungan studi banding ke Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang (UM) pada Rabu (23/01/2019). Dalam kunjungan ini, dari pihak PBSI UMUS telah datang 29 orang dengan rincian 26 orang dari mahasiswa PBSI UMUS dan 3 orang dari Dosen PBSI UMUS.

Kunjungan studi banding PBSI UMUS ini disambut dan diterima dengan sangat baik oleh pihak UM. Setelah acara sambutan, rombongan PBSI UMUS mendapatkan penjelasan terkait Prodi PBSI FKIP UM, mulai dari dosen, sarana dan prasarana, hingga prestasi yang telah diraih mahasiswa serta lain-lain. Sesi ini berjalan dengan akrab karena antara PBSI UMUS dan UM telah menjalin kerja sama.

Di hari yang sama PBSI UMUS juga melakukan kunjungan studi banding ke SMAN 1 Malang.
Rombongan mahasiswa PBSI UMUS beserta dosen berkunjung ke SMAN 1 Malang untuk belajar bagaimana teknis kerja dan pengelolaan dari bapak ibu guru Bahasa Indonesia di SMAN 1 Malang.

Rombongan dari PBSI UMUS diterima langsung oleh Waka Kurikulum SMAN 1 Malang bapak Dulari, M.Pd. dalam sambutannya Waka Kurikulum SMAN 1 Malang bapak Dulari, M.Pd. menjelaskan tentang program – program kurikulum SMAN 1 Malang beserta teknis pelaksanaan dan hambatannya. Selain itu guru Bahasa Indonesia SMAN 1 Malang juga melakukan sharing tentang manajemen Bahasa Indonesia di SMAN 1 Malang beserta rombongan dari PBSI UMUS.

Penulis : Siti Ulin Nuril Hidayah

Editor : Prasetyo Yuli Kurniawan, M.Pd.