Malam Karya seni Drama 2020 ( Luaran Mata Kuliah Apresiasi dan Kajian Drama)

Kegiatan karya seni  Drama 2020  yang di tampilkan oleh semester 3 dengan tema Debu “Cerita yang kelabu” dari Teater Brambang yang di pentaskan  oleh semester 3 dengan Pembina dosen ,mata kuliah Apresiasi dan Kajian Drama Drs. Ghufroni, M.Pd. dengan para pemain Pandu Cs yang di gelar di auditorium universitas Muhadi Setiabudi. Acara berjalan dewngan lancar dan meriah.

Seni teater itu sendiri di pentaskan pada bulan juli 2020 pada acara pentas seni dan drama dari prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Dengan adanya acara pentas seni teater yaitu untuk menunjukkan salah satu seni yang ada di prodi PBSI dalam rangka mempromosikan prodi dan sebagai sarana penghibur yang bersifat wajib untuk mahasiswa PBSI.

Seni teater juga mempunyai manfaat tersendiri bagi pemain atau pemeran nya, dimana banyak pelajaran yang di ambil dari cerita tersebut dan dapat mengembangkan kecakapan sosial, menambah relasi pertemanan, mengembangkan tiap individu dalam hal daya kreasi.

Penulis : Alfina Damayanti

Editor    : Drs. Ghufroni, M.Pd.